BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE VEGAN ET SANS GLUTEN

Publié le par Post-it cuisine de Ju

Recette tirée de http://www.greencuisine.fr/beignets-de-fleurs-de-courgettes-vegan-sansgluten-vegetalien/ 

INGREDIENTS : 

Une vingtaine de fleurs de courgettes ou de courge.  

80 g de pois chiches secs 

environ 25 cl d'eau (ou plus)

1 gousse d'ail

5 feuilles de basilic

1/8 càc de bicarbonate

Sel, poivre

 

PROCEDE :

Verser les pois chiches dans le bol et mixer Vitesse 10, 10s. Racler et recommencer jusqu'à ce que l'aspect devienne assez fin.
Ajouter le bicarbonate, l'eau : ajuster la quantité de manière à obtenir une texture de pâte à pancakes, pas liquide, pas trop épaisse.
Ajouter l'ail, et le basilic, mixer 10s, V8. 
Saler, poivrer. Mélanger à nouveau et verser dans une assiette. 

Retirer la tige et le pédoncule des fleurs de courgettes. 

Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle. 
Lorsqu'elle est bien chaude, tremper les fleurs dans la pâte, bien les recouvrir et les plonger l'huile chaude.
Laisser cuire environ 1 min sur chaque face. Les beignets doivent être un peu gonflés et dorés.
Déposer les beignets sur un papier absorbant et les éponger délicatement.

Servir aussitôt.

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE VEGAN ET SANS GLUTENBEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE VEGAN ET SANS GLUTEN

Publié dans Tout, Plat, Eté

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article