SALADE DOUCEMENT EPICEE CHOU FLEUR
INGREDIENTS :
- 1 petit chou fleur détaillé en fleurettes
- 3 carottes coupées en dès
- 1 boîte de pois-chiches rincés égouttés (j'avais préalablement utilisé le jus pour une mousse au chocolat ... et avais congelé les pois-chiches)
- 500g d'eau
- 3CS de jus de citron
- 6CS d'huile d'olive
- 1/2CS de tahin
- 1CS de sirop d'agave
- 1/2CC cannelle poudre
- 1/2CC cumin poudre
- Eventuellement 1/4CC de gingembre
- sel/poivre
PROCEDE :
- Dans le bol mettre le l'eau.
- Dans le panier vapeur mettre les carottes.
- Dans le Varoma mettre le chou fleur et sur le plateau supérieur les pois-chiches (peut-être congelés).
- Mettre à cuire 20 min, Varoma, cuillère. Si les pois-chiches n'étaient pas congelés, les enlever au bout de 10 min.
- Retirer les carottes et les pois-chiches. Et si le chou-fleur est encore un peu dur, le remettre sur Varoma, 7-8 min, cuillère.
- A la fin des cuissons, passer les légumes sous l'eau froide et réserver dans un plat de service.
- Préparer la sauce : vider le bol de l'eau, y mettre le jus de citron, le tahin, l'huile d'olive, le sirop d'agave, les épices, le sel et le poivre et mélanger 10s, V4. Verser cette préparation sur les légumes refroidis.