MUESLI CROQUANT A TOUTE HEURE

Publié le par Thermo Végé

Des céréales de petit déj avec tout ce qu'on veut dedans, croquantes avec un liquide et que l'on puisse (hélas !) grignoter à tout moment de la journée ...

Suivant les conseils de La Cuisine de Bernard et autres sources diverses.

Ingrédients :

- 30-40g de sirop d'érable

- 40g de sucre

- 30-40g d'huile cuisson

- 50g d'amandes et/ou noisettes entières/sans peau

- 140g de flocons d'avoine

- 20g de farine

- 20g de noix de coco râpée

- 1CS de graines de lin

- 20g d'eau

- (éventuellement cannelle en poudre, pépites de chocolat, raisins secs etc.)

Dans le bol mettre le sucre, mixer 10S, V8. Ajouter le sirop d'érable, l'huile, chauffer 3 min, 100°C, V2.

Mettre les noisettes/amandes et mélanger 20s, V7.

Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la noix de coco, (éventuellement la cannelle), l'eau, mélanger 30S, sens inverse, V3, pour obtenir de gros grumeaux.

Etaler ces grumeaux sur un papier cuisson dans un lèche-frite et mettre à four chaud pour 15-20min, 170°C, en retournant 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

Laisser refroidir. Et conserver dans un récipient hermétique (en ajoutant selon les envies, pépites de chocolat, raisins secs etc.).

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C
Quelle bonne idée de recette!
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