TARTE A L'ABRICOT PRESQUE/PAS TOUT A FAIT COMME MEMERE

Publié le par Thermo Végé

10kg d'abricots "confiture" en réserve ...

Petit passage en tarte oblige.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée en remplaçant le beurre par de la margarine végétale ou de la crème d'amande (ou un mélange des 2)
  • 6-8 gros abricots
  • 1CS de semoule de couscous
  • 1-2 CS de sucre
  • 60g de miel (rendu un peu acide, ce qui me plaît. Si vous n'êtes pas fan, mettre plutôt 50g de miel et 20g de sucre)
  • 30g d'eau de fleur d'oranger
  • 30g d'amandes émondées

Chauffer le four, 200°C.

Préparer la pâte brisée. L'étaler dans le plat à tarte, y saupoudrer la semoule de couscous et le sucre.

Couper les abricots en quartier et les installer sur la semoule.

Dans le bol, verser le miel et l'eau de fleur d'oranger, chauffer 1min, V2, 60°C. Ajouter les amandes, mixer V8, 5S. Verser cette préparation sur les abricots.

Enfourner pour 30-35min, 180°C.

TARTE A L'ABRICOT PRESQUE/PAS TOUT A FAIT COMME MEMERE

Publié dans Dessert sans oeuf, Eté, Tout

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article