RIZ BASQUAISE COMME LE POULET DE MAMAN ?

Publié le par Thermo Végé

Ingrédients :

  • 260g de riz basmati cuit (pour nous = restes de la veille)
  • 200g de lentilles vertes cuites égouttées (restes encore)
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 2CC de poudre de curry
  • 1CS d'huile d'olive
  • sel
  • éventuellement basilic frais

Dans le bol mettre l'oignon et l'huile et mixer 5S, V8.

Mettre à chauffer 100°C, inverse, V2, 10min.

Pendant le début de cuisson, éplucher et couper le poivron en petits dès et l'ajouter au bol sans arrêter la cuisson. Faire de même avec la courgette. Puis verser le curry et la tomate épluchée également coupée en petits dès.

Saler.

Laisser terminer la cuisson (éventuellement + 3-5min si les légumes ne sont pas assez cuits, mais attention à ne pas transformer en soupe !).

Ajouter ensuite le riz et les lentilles cuites et chauffer 5min, inverse, 70°C, cuillère.

Servir avec des feuilles de basilic ciselées.

RIZ BASQUAISE COMME LE POULET DE MAMAN ?
RIZ BASQUAISE COMME LE POULET DE MAMAN ?

Publié dans Plat, Eté, Tout

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article