Courge et -ettes farcies au sarrasin

Publié le par Thermo Végé

Restent du panier de la semaine 1 courge zapallito, 1 courgette ronde, 2 petits pâtissons et un demi-poivron. J'ai aussi un peu de sarrasin que je ne consomme pas souvent ... Nous voilà donc partis pour réunir le tout dans une recette de petites courges farcies.

Ingrédients :

  • 2 petits pâtissons
  • 1 courgette ronde
  • 1 petite courge zapallito
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de sarrasin
  • 260g d'eau
  • 2CS d'huile de sésame
  • 1CC de sel
  • 1CC d'un mélange de poudres de cumin, coriandre, fenouil, gingembre
  • 1CC d'herbes de provence / ou une dizaine de feuilles de basilique.

Rincer le sarrasin et bien le laisser s'égoutter.

Pour toutes les courges/ettes : les peler une rainure sur deux. Couper un chapeau, évider à la cuillère à café en laissant entre 5 et 10mm de bords. Conserver les graines de la courge zapallito pour un autre usage et mettre la chair évidée des courges dans le bol du Thermomix.

Répartir ces contenants dans un plat.

Ajouter le poivron épluché et l'oignon coupés en 2, la gousse d'ail, l'huile de sésame, les épices et les herbes.

Mixer 5s, V5. Et cuire Varoma, 8min, inverse, V2.

Ajouter ensuite le sarrasin, le sel, l'eau et cuire 6min, 100°C, inverse, V2.

A la sonnerie laisser reposer 20min avec le gobelet en place. Vérifier l'assaisonnement.

Remplir les courges évidées de ce mélange. Vous pouvez éventuellement mettre un peu de fromage de brebis ou chèvre au dessus avant de placer le chapeau.

Mettre au four 25min, 200°C (en vérifiant).

Publié dans Plat, Eté, Tout

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