Ratatouille aux épices et son riz proteiné

Publié le par Thermo Végé

Adaptation en version ayurvédique ! La préparation des légumes durant la cuisson permet aux différents temps de cuisson de se faire.

Ingrédients pour la ratatouille :

  • 2CC d'épices Vàta
  • 1 dent d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 belle carotte en gros morceaux
  • 1/2 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 belles tomates
  • 1CS d'huile de cuisson
  • 1CS d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel

Ingrédients pour le riz :

  • 300g de riz basmati rincé
  • 800ml d'eau bouillante
  • 1CS de bouillon de légumes
  • 75g de soja texturisé de taille moyenne
  • 1CS d'huile de sésame

Mettre 1l d'eau à bouillir.

En verser 200ml sur le soja texturisé dans un bol et laisser reposer.

Dans le bol du Thermomix mettre l'ail, l'oignon, la carotte, l'huile de cuisson et les épices. Mixer 10s, V8. Racler.

Mettre à cuire 15min, V1, inverse.

Eplucher, couper les poivrons en carrés, les ajouter à la cuisson du bol sans l'arrêter.

Laver et couper l'aubergine en cubes, ajouter.

Laver et couper la courgette en cubes, ajouter.

Eplucher les tomates, les couper en cubes, les ajouter.

Mettre à chauffer une casserole à feu moyen. Y verser l'huile de sésame.

Mettre le riz dans la casserole et faire chauffer en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il blanchisse un peu.

Ajouter alors l'eau bouillante, le bouillon de légumes et le soja réhydraté égoutté. Laisser cuire environ 12 minutes, le temps que le riz absorbe tout le bouillon et soit cuit.

A la fin de la cuisson de la ratatouille, y verser l'huile d'olive, avant de servir avec le riz.

Ratatouille aux épices et son riz proteiné

Publié dans Plat, Soja, Eté, Tout

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