LASAGNES CHOU ROUGE
INGREDIENTS :
- 1/2 chou rouge émincé en lamelles ou carrés (environ 500g)
- 2 gousses d'ail
- 1CC de ghee (beurre clarifié)
- 1CC de mélange d'épices (cumin, coriandre, fenouil)
- 1CC de bouillon végétal
- 250g de crème soja
- 1CC de curcuma
- Poivre noir
- 250g de coulis de tomate
- 12 plaques de lasagnes fraîches ou précuites.
- gruyère râpé éventuellement
PROCEDE :
- Mixer l'ail dans le bol V6, 10s.
- Ajouter le ghee, les épices et chauffer 4min, Varoma, V2
- Ajouter le chou émincé, le bouillon végétal et cuire 25-30min, 100°C, inverse, cuillère. Si nécessaire tourner un peu le mélange en milieu de cuisson pour cuire le tout et vérifier : lorsque le chou est tendre, la cuisson est termnée.
- Ajouter alors la crème soja, le curcuma et le poivre et cuire encore 3 min, 100°C, inverse, cuillère.
- Dans un plat à gratin, répandre une fine couche de coulis de tomate. Y placer les lasagnes. Puis une couche de chou, éventuellement une couche de fromage râpé, coulis de tomate et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les légumes.
- Passer au four 20min, 190°C. Si les pâtes semblent s'assécher, faire couler un peu de lait végétal sur le dessus.