LASAGNES CHOU ROUGE

Publié le par Thermo Végé

INGREDIENTS :

  • 1/2 chou rouge émincé en lamelles ou carrés (environ 500g)
  • 2 gousses d'ail
  • 1CC de ghee (beurre clarifié)
  • 1CC de mélange d'épices (cumin, coriandre, fenouil)
  • 1CC de bouillon végétal
  • 250g de crème soja
  • 1CC de curcuma
  • Poivre noir
  • 250g de coulis de tomate
  • 12 plaques de lasagnes fraîches ou précuites.
  • gruyère râpé éventuellement

PROCEDE :

  1. Mixer l'ail dans le bol V6, 10s.
  2. Ajouter le ghee, les épices et chauffer 4min, Varoma, V2
  3. Ajouter le chou émincé, le bouillon végétal et cuire 25-30min, 100°C, inverse, cuillère. Si nécessaire tourner un peu le mélange en milieu de cuisson pour cuire le tout et vérifier : lorsque le chou est tendre, la cuisson est termnée.
  4. Ajouter alors la crème soja, le curcuma et le poivre et cuire encore 3 min, 100°C, inverse, cuillère.
  5. Dans un plat à gratin, répandre une fine couche de coulis de tomate. Y placer les lasagnes. Puis une couche de chou, éventuellement une couche de fromage râpé, coulis de tomate et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les légumes.
  6. Passer au four 20min, 190°C. Si les pâtes semblent s'assécher, faire couler un peu de lait végétal sur le dessus.
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Publié dans Plat, Hiver, Tout

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